Оладьи из ароматных яблок с инжиром

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инжир
2 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.

2. Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.

3. В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).

4. Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».