
Оладьи из ароматных яблок с инжиром
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инжир
2 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Дезодорированное рафинированное растительное масло
2 столовые ложки
Цитрусовое варенье
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.
2. Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
3. В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).
4. Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».