
Оладьи
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
25 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
25 г
Растительное масло
60 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. Смешать опару с мукой при помощи миксера, накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
3. К расстоявшемуся тесту добавить яйца, соль и столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.
4. На сковороде разогреть масло. Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку. Обжаривать оладьи с обеих сторон.
Оладьи, простой и безотказный рецепт, который мы решили включить в нашу «Золотую тысячу», собственно, именно за это.