
Оладьи
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
60 мл
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3. Смешать опару с мукой при помощи миксера.
4. Накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
5. К расстоявшемуся тесту добавить яйца.
6. Добавить соль.
7. Добавить столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.
8. На сковороде разогреть масло.
9. Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку.
10. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Подавать.
Оладьи, простой и безотказный рецепт, который мы решили включить в нашу «Золотую тысячу», собственно, именно за это.