Оладьи

Оладьи

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2. Смешать опару с мукой при помощи миксера, накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

3. К расстоявшемуся тесту добавить яйца, соль и столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.

4. На сковороде разогреть масло. Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку. Обжаривать оладьи с обеих сторон.

Оладьи, простой и безотказный рецепт, который мы решили включить в нашу «Золотую тысячу», собственно, именно за это.