Оладьи

Оладьи

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

3. Смешать опару с мукой при помощи миксера.

4. Накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

5. К расстоявшемуся тесту добавить яйца.

6. Добавить соль.

7. Добавить столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.

8. На сковороде разогреть масло.

9. Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку.

10. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Подавать.

Оладьи, простой и безотказный рецепт, который мы решили включить в нашу «Золотую тысячу», собственно, именно за это.