
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНутовая мука
130 г
Красный лук
1 головка
Помидоры
120 г
Кинза
1 пучок
Куркума
1 чайная ложка
Молотый кориандр
щепотка
Перец чили
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Вода
250 мл
Сода
щепотка
Растительное масло
40 мл
Цукини
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать все сухие ингредиенты (муку и специи), залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Отставить в сторону (минимум на 10 минут).
2. Вымыть овощи и кинзу, мелко нарезать, перемешать в миске, добавить масло.
3. Смешать тесто с овощами. Хорошо разогреть сковороду и жарить с обеих сторон примерно по 3–5 минут.