Низкокалорийные овсяные панкейки с сыром фета

Низкокалорийные овсяные панкейки с сыром фета

4.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев с 1/3 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры).

2. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем сахар, взбиваем.

3. Хорошенько взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и сахаром, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду.

4. Оставляем минимум на 40 минут.

5. После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния.

6. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла).

7. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8–10.

8. Подаем с сыром фета (любым другим сыром или начинкой, смело добавляйте фрукты).

Очень люблю вкусно поесть, в том числе и обожаемые панкейки. А так как слежу за фигурой — сегодня с утра додумалась до такой вот интерпретации классического американского рецепта (ищите этот рецепт здесь на сайте: http://eda.ru/breakfast/recipe39690). Очень вкусно с кофе с молоком на завтрак! Сытно и полезно! А главное — не во вред фигуре! ;)