Арбузный лед

Арбузный лед

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
27 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Арбуз разрезать. Мякоть арбуза отделить от кожуры, нарезать крупными кубиками, убрать косточки.

3. Выложить нарезанную мякоть арбуза в чашу погружного блендера.

4. Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

5. Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.

6. Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

7. Ложкой удалить образовавшуюся пену.

8. Влить в чашу 1 чайную ложку меда. Немного размешать.

9. Формы для мороженого хорошо вымыть и просушить.

10. Заполнить все формы фруктовым соком. Накрыть крышкой.

11. Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.

12. Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.