
Арбузный лед
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Арбуз разрезать. Мякоть арбуза отделить от кожуры, нарезать крупными кубиками, убрать косточки.
3. Выложить нарезанную мякоть арбуза в чашу погружного блендера.
4. Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
5. Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.
6. Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
7. Ложкой удалить образовавшуюся пену.
8. Влить в чашу 1 чайную ложку меда. Немного размешать.
9. Формы для мороженого хорошо вымыть и просушить.
10. Заполнить все формы фруктовым соком. Накрыть крышкой.
11. Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.
12. Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.