Нежный творожный пудинг с изюмом

Нежный творожный пудинг с изюмом

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.

2. Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.

3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

4. Осторожно вмешайте взбитые белки в творожное тесто.

5. Готовьте пудинг в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут, либо 25–30 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов.

6. После выпекания оставьте пудинг остывать на 10 минут. Затем выложите пудинг на тарелку.

Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.