
Морковные оладьи с миндалем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
891 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
107.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОвсяные хлопья
200 г
Морковь
150 г
Миндальное молоко
250 мл
Бананы
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Жареный миндаль
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать овсяные хлопья, морковный жмых (50 г), тертую свежую морковь (30 г), миндальное молоко и нарезанный кусочками банан.
2. Добавить разрыхлитель, растительное масло и соль.
3. Превратить при помощи блендера в тесто. Отдельно в блендере крупно размолоть миндаль и добавить его в смесь.
4. Налепить из получившейся смеси толстые оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле до корочки, а дальше отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Подавать с чем угодно, но выбор шефа — облепиха, поскольку морковь и облепиха — праздник для рецепторов.
Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri.