Морковные оладьи с миндалем

Морковные оладьи с миндалем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
891 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
107.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бананы
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать овсяные хлопья, морковный жмых (50 г), тертую свежую морковь (30 г), миндальное молоко и нарезанный кусочками банан.

2. Добавить разрыхлитель, растительное масло и соль.

3. Превратить при помощи блендера в тесто. Отдельно в блендере крупно размолоть миндаль и добавить его в смесь.

4. Налепить из получившейся смеси толстые оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле до корочки, а дальше отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Подавать с чем угодно, но выбор шефа — облепиха, поскольку морковь и облепиха — праздник для рецепторов.

Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri.