
Морковно-сырные оладьи
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Морковь
1 кг
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке на комбайне, мелко нарезать небольшую луковицy, натереть пикантный сыр (Гауда), добавить яйца, 3-4 ложки любой муки (у меня нутовая), немного соли (сыр соленый) перец.
2. Противень застилить пергаментной бумагой для выпечки, налить 3 булька масла, равномерно распределить по бумаге.
3. Аккуратно выложить оладушки и поставить в разогретую (200 гр.) духовку, конвекция минут на 20-25. Обычная дховка на пол часа — 35 мин
4. Когда начинают поджариваться сверху — перевернуть. Запечь до золотисто-коричневого цвета.
5. Подавать со сметаной, смешанной с острой паприкой