
Морковно-яблочные оладьи с геркулесом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Панировочные сухари
по вкусу
Геркулес
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Чистим морковь и шинкуем в блендере.
2. Разогреваем сковороду, наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
5. Снимаем «тесто» с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари (я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.
7. Подаем со сметаной.