-
Завтраки   Европейская кухня   Оладьи

Морковно-яблочные оладьи с геркулесом

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 65 ккал
  • Белки 1,6 грамм
  • Жиры 0,7 грамм
  • Углеводы 12,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Чистим морковь и шинкуем в блендере. 2. Разогреваем сковороду, наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности. 3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода. 4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой. 5. Снимаем «тесто» с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть. 6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари (я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне. 7. Подаем со сметаной.

Похожие рецепты

Яблочные фрикадельки, или яблоболы 100 3 часа
Витаминный салат с фейхоа 0 15 минут
Смузи с морковью и тыквой 0 15 минут
Завтрак детства 89 5 минут
Холодная яблочная запеканка с мюсли 100 1 час
Фруктово-овсяные мюсли 100 5 минут