Морковно-яблочные оладьи с геркулесом

Морковно-яблочные оладьи с геркулесом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
65 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
3 штуки
Морковь
2 штуки
Мед
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Чистим морковь и шинкуем в блендере.

2. Разогреваем сковороду, наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.

3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.

4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.

5. Снимаем «тесто» с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.

6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари (я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.

7. Подаем со сметаной.