
Молочная рисовая каша
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
2. Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
3. Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
Для рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.