
Миндальная гранола
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Миндаль
100 г
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Арахис
50 г
Светлый изюм
100 г
Овсяные хлопья
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Способ приготовления прост: орехи и сухофрукты порубить, добавить семечки и овсяные хлопья.
2. Мед растворить в 100 мл воды, нагреть (не доводить до кипения).
3. Влить воду с медом в смесь орехов и хлопьев, хорошо перемешать.
4. Противень застелить пергаментом, равномерно высыпать гранолу и запекать при температуре 150 градусов около 20 минут.
5. Каждые 3–5 минут гранолу нужно перемешивать, особенно по краям, чтобы они не пригорели.
Состав гранолы может быть любой, т.е. любые орехи, семечки, сухофрукты, овсяные хлопья и мед. Дома гарантирован необыкновенный аромат! Гранола прекрасно хранится в герметично закрытой банке, боится влажности.