Манные оладьи с куркумой
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМанная крупа
1 стакан
Вода
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
50 мл
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь и лук измельчаем, как можно мельче.
2. Разогреваем масло на сковороде. Засыпаем куркуму, помешав полинуты добавляем лук и обжариваем. Когда лук будет золотистым, добавляем морковь и, помешивая, жарим, пока морковь не станет желтой. Снимаем с плиты.
3. В глубокую миску наливаем воду. Помешивая, всыпаем манку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Манка в воде ведет себя не как мука.
4. Из сковороды добавляем нашу зажарку в миску и все перемешиваем.
5. Накаляем смазанную маслом сковороду. На раскаленную поверхность ложкой выливаем «тесто». И прожариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масло.