Манные биточки с ванилью

Манные биточки с ванилью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Манная крупа
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.

2. Яйцо взбить с ванильным сахаром.

3. Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.

4. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.

5. Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.

6. Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.

7. Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.