Манная каша с изюмом

Манная каша с изюмом

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Изюм
200 г
Молоко
4 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Изюм промыть и замочить в 2 стаканах воды на 1 час, прогревать с водой в течение 8 минут на полной мощности и дать отстояться.

2. Отвар слить.

3. Манную крупу залить небольшим количеством молока и дать постоять несколько минут.

4. Оставшееся молоко смешать с отваром и нагревать до кипения в течение 8 минут.

5. Закипевшую смесь влить в манную крупу при непрерывном помешивании.

6. Готовить кашу на средней мощности 8 минут, время от времени помешивая.

7. Готовую кашу смешать с изюмом, сахаром и ванилином, посолить и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».