
Манная каша молочная
4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанная крупа
3 столовые ложки
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Сахар
10 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Цельное молоко или молоко, разбавленное водой, вскипятить, добавить соль, сахар и быстро всыпать при постоянном помешивании тонкой струей манную крупу, чтобы не образовалось комков, так как манная крупа заваривается через 20–30 секунд, и варить 5 минут. При заваривании одновременно большого количества крупы (4–6 кг) один работник может всыпать крупу, а другой — венчиком размешивать жидкость с крупой.
2. Отпускают горячую кашу с маслом, сахаром, вареньем и в холодном виде с сахаром.