
Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
2. Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
3. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
4. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.