Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне

Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
924 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
143.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
600 мл
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Бананы
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.

2. Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.

3. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.

4. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.