Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2502 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
103.6 грамм
Углеводы
362.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Молотый имбирь
0,1 чайных ложек
Фундуковая паста
2 чайные ложки
Гранаты
1 штука
Сахар
¾ стакана
Мед
3 столовые ложки
Молоко
280 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.

2. Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.

3. Расплавьте шоколад на водяной бане.

4. Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.