Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
125 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.

2. Приготовить мусс из тунца (соус тонато). Тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции.

3. Приготовить томатный соус. Консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.

4. В томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.

5. Выложить на тарелку готовую кашу, рядом сервировать соус тонато.

6. При подаче посыпать кашу стружкой тунца.

Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).