
Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
6 г
Вода
125 мл
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
30 г
Растительное масло
60 мл
Анчоусы
10 г
Томатный соус
300 г
Пшеничная крупа
160 г
Белое вино
8 мл
Домашний майонез
140 г
Сливки 22%-ные
100 мл
Стружка тунца
16 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.
2. Приготовить мусс из тунца (соус тонато). Тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции.
3. Приготовить томатный соус. Консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
4. В томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.
5. Выложить на тарелку готовую кашу, рядом сервировать соус тонато.
6. При подаче посыпать кашу стружкой тунца.
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).