Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке

Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Сироп агавы
2 столовые ложки
Сушеная брусника
4 столовые ложки
Льняная каша
4 столовые ложки
Шелковица
6 столовых ложек
Инструкция приготовления10 часов

1. Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.

2. Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.

3. Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).

4. В комбайне (лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).

5. На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразные добавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.

6. Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.

7. Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.

Сушенную шелковицу (тутовник) можно купить в Москве на любом рынке у людей торгующих специями. Я беру на Даниловском. Она имеет такой же вид как белая сушенная ежевика