
Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.
2. Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.
3. Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).
4. В комбайне (лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).
5. На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразные добавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.
6. Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.
7. Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.