
Лимонные оладьи с черной смородиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
125 г
Топленое масло
25 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
175 г
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мягкий творог
3 столовые ложки
Натуральный йогурт
125 мл
Замороженная черная смородина
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку смешать с 75 г сахарной пудры, разрыхлителем, содой и цедрой лимона.
2. Влить йогурт, молоко, добавить яйца. Тесто взбить. Добавить сливочное масло. Жарить оладьи на растительном масле.
3. Приготовить сироп: 100 г сахарной пудры растворить в 100 мл воды, положить ягоду. Довести до кипения, влить лимонный сок, варить 1 минуту. Полить оладьи. Украсить мягким творогом, ягодами смородины и цедрой.