
Ленивые хачапури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок и хорошо перемешать массу до однородности.
2. Добавить натертый сыр и муку (разрыхлителя буквально 0,5 чайной ложки) и снова все перемешать.
3. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить и вмешать в тесто.
4. Сковороду смазать одной ложкой растительного масла и выложить на нее половину полученной смеси, разровнять ложкой в виде блинчика и обжаривать с двух сторон до готовности, накрывая крышкой. Таким же образом обжарить вторую половину теста.
5. Лепешки получаются довольно хрупкими, поэтому переворачивать их лучше таким образом: сначала перекладывать полуготовый хачапури на тарелку, а затем с нее переворачивать на сковороду второй стороной и продолжать жарить).
6. Выложить лепешки на тарелку и нарезать для удобства каждую на 4 части.