Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
50 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок и хорошо перемешать массу до однородности.

2. Добавить натертый сыр и муку (разрыхлителя буквально 0,5 чайной ложки) и снова все перемешать.

3. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить и вмешать в тесто.

4. Сковороду смазать одной ложкой растительного масла и выложить на нее половину полученной смеси, разровнять ложкой в виде блинчика и обжаривать с двух сторон до готовности, накрывая крышкой. Таким же образом обжарить вторую половину теста.

5. Лепешки получаются довольно хрупкими, поэтому переворачивать их лучше таким образом: сначала перекладывать полуготовый хачапури на тарелку, а затем с нее переворачивать на сковороду второй стороной и продолжать жарить).

6. Выложить лепешки на тарелку и нарезать для удобства каждую на 4 части.

Замешанную массу можно жарить одним толстым блином, но тогда время жарки значительно увеличится. С тонкими блинчиками попроще.