Ленивая овсянка

Ленивая овсянка

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
92.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
0,3 стаканов
Бананы
1 штука
Хурма
1 штука
Свекла
1 штука
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Семена чиа
2 столовые ложки
Манго
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом.

2. Перемешать массу с овсяными хлопьями.

3. Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь.

4. Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.

Рецепт из «Книги счастливых рецептов» Марики Кравцовой. «Рецепт овсянки никогда не предполагает строгости, и творческие вкрапления здесь поощряются новыми интересными вкусами. Особенно это верно в отношении «ленивой» овсянки, базу для которой готовят заранее. Рецепт основы настолько прост, что умещается буквально в четырёх строчках».
Соус можно приготовить на выбор: Соус №1: Взбить хурму и тыкву в блендере, выложить слоями с базой. Посыпать любимой гранолой. Соус №2: Взбить в блендере малину, свеклу и кленовый сироп; выложить слоями с базой. Украсить дроблеными орехами или семечками. Соус №3: Плод манго взбить или порезать мелкими кубиками. Чиа замочить на ночь в миндальном молоке. Выложить слоями.