Легкие кабачковые оладьи
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Овсяные хлопья
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Помойте кабачки и потрите их на крупной терке «слезке».
2. Добавьте в тертые кабачки немного соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, затем слейте образовавшуюся жидкость.
3. Добавьте в кабачки яйца, рубленую зелень, чеснок, соль, специи, муку и овсяные хлопья.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны 3–5 минут на среднем огне.
Подавайте со сметаной.