Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

4.4
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сыр
30 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.

2. Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15×15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.

3. Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.

4. Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.