
Латкес из картофеля и цукини
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Картофель
560 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Цукини
110 г
Растительное масло с перцем
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Натрите картофель и цукини на крупной терке. Слегка отожмите лишнюю влагу и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, муку, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на каждый латкес. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся смесью, выложите на бумажное полотенце. Подавайте немедленно.