Кукурузные оладьи с салатом

Кукурузные оладьи с салатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
4 стебля
Молоко
100 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Авокадо
2 штуки
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.

2. Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку.

3. Смешайте в миске муку с молоком, яйцами, солью, молотым чёрным перцем и несколькими каплями соуса табаско. Можете для ускорения процесса использовать блендер.

4. Добавьте кукурузу в получившееся тесто.

5. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми!

6. Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный салат Белая Дача. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой. Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.

7. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.

Салат опционно, просто оладушки со сметанным соусом будут очень вкусными. Подавать рекомендую сразу после приготовления, пока оладушки воздушные.