
Кукурузные оладьи с салатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
2. Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку.
3. Смешайте в миске муку с молоком, яйцами, солью, молотым чёрным перцем и несколькими каплями соуса табаско. Можете для ускорения процесса использовать блендер.
4. Добавьте кукурузу в получившееся тесто.
5. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми!
6. Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный салат Белая Дача. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой. Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
7. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.