
Кукурузные оладьи на сливочном масле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
¼ стакана
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Кукурузная мука
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать оба вида муки с другими сухими ингредиентами.
2. Подогреть молоко с маслом, пока масло не растает.
3. Залить горячей молочной смесью мучную смесь, вымешать венчиком.
4. Слегка взбить яйцо и добавить в тесто.
5. Разогреть сковороду с щедрой порцией масла и выкладывать тесто небольшими островками, по 2–3 оладушка.
6. Жарить, не отвлекаясь, потому что тесто схватывается очень быстро на среднем огне.
7. Подавать горячими, выложив сверху кусочки масла. Сироп не возбраняется, хотя правильнее гарнировать беконом и жареным яйцом с помидорами.
Молоко можно взять любое — как животное, так и растительное. Чем точно не стоит пренебрегать, так это сливочным маслом в тесте, оно придаст тот самый нужный вкус оладьям, без него они будут сухие и безжизненные.