
Кукурузные оладушки
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 головки
Пшеничная мука
150 г
Молоко
150 мл
Кукурузное масло
30 мл
Сода
щепотка
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кукурузу (предварительно слить жидкость) смешать в блендере с чесноком. Масса должна получиться ровная без комочков. Переложить в глубокую миску.
2. Добавить муку, щепотку соды, смесь молотых перцев, немного соли и молоко. Перемешать до однородности. Добавить немного нарубленного свежего укропа и снова перемешать.
3. Дать тесту постоять 10 минут. Хорошенько нагреть сковороду. Влить немного кукурузного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку. Жарить 1–2 минуты с каждой стороны.
4. Подавать со сметаной.