Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром

Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Цельнозерновая мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Молодой и нежный цукини без семечек натереть на терке. Срезать острым ножом зерна с початка кукурузы, я использовала сладкую кукурузу, которая быстро готовится. Ее можно заменить на консервированную. Листья шпината промыть, удалить стебли, мелко нарезать.

2. К овощам добавить соль, перец, яйца, все тщательно перемешать, после чего добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Если цуккини очень сочный и тесто получилось жидкое, добавить еще муки. Белую рафинированную муку я заменила на цельнозерновую, полезную и вкусную.

3. Жарить на масле как обычные оладьи с двух сторон.

4. Сложить оладьи горкой, сверху сервировать кубиками сливочного сыра. Или сразу намазать мягкий сыр на оладьи. Подавать с салатом из зеленых листьев рукколы, шпината, кудрявого эндивия, латука, романо и разной другой вкусной и полезной зелени, что вы найдете в холодильнике.