
Кукурузная каша с индейкой, вялеными помидорами и сулугуни
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
717 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Филе индейки
2 куска
Сыр сулугуни
200 г
Розмарин
2 веточки
Вяленые помидоры
50 г
Кукурузная крупа
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Вымыть индейку, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 1 см. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до золотистого цвета 3 минуты. Уменьшить нагрев, добавить нарезанный кубиками лук и готовить еще 4 минуты.
2. Нарезать вяленые помидоры небольшими кусочками и добавить в сковороду к индейке. Всыпать кукурузную крупу, влить 400 мл воды горячей воды, посолить, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
3. Сулугуни натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавить в готовую кашу, приправить сливочным маслом, аккуратно перемешать, украсить розмарином и подавать на стол.
Попробуйте приготовить кашу с копченым сулугуни, это придаст блюду дополнительный вкусовой акцент.