-
Пошаговые рецепты   Завтраки   Французская кухня   Омлет   Круассаны

Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

88
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1425 ккал
  • Белки 62,7 грамм
  • Жиры 86,1 грамм
  • Углеводы 95,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут. 2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой. 3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом. 4. Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.

Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.

Похожие рецепты

Ленивые вареники с рассыпчатым творогом 100 35 минут
Лоранский пирог с курицей и грибами 94 35 минут
Простой рецепт ажурных блинчиков 0 1 час