
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1425 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
86.1 грамм
Углеводы
95.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
20 г
Соль
2 г
Круассан
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Белый винный уксус
20 мл
Шампиньоны
100 г
Телячий язык
100 г
Куриное филе
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.
2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
4. Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.