Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1426 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
86.1 грамм
Углеводы
95.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Круассан
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.

2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.

3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.

4. Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.

Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.