
Креп с яйцом и беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1303 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
145.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Вода
250 мл
Куриное яйцо
10 штук
Соль
5 г
Растительное масло
100 мл
Петрушка
5 г
Молоко
1 л
Пшеничная мука
600 г
Бекон
40 г
Шпинат
30 г
Сыр моцарелла
30 г
Сода
2 г
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Готовим креп. Молоко 1 л, сахар 4 ст. ложки, соль — чайная без горки, 8 шт яиц, 100 мл растительного масла, желательно оливкового, мука 600 гр, вода 250 мл, сода 1/3 чайной ложки. Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Добавить молоко, масло и воду, тщательно перемешать, просеять муку, добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая. Выпекать блины на сухой, горячей сковороде.
2. Для омлета: Берём два сырых куриных яйца, разбиваем, выливаем из скорлупы в миску, удаляем попавшую скорлупу, взбиваем венчиком одну минуту. Добавить в облет бекон, шпинат, моцареллу.
3. Выложить омлет на половину крепа. Сложить креп вчетверо. Посыпать пармезаном, пропустить через печь и украсить петрушкой.