
Красная гречка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу подсушить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
2. Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
3. Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
4. На разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
5. Всыпать крупу, влить кипящую воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду во время готовки.
6. Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок.
7. Прогреть на огне еще 2-3 минуты.
8. Подавать, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.