Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная гречка

Красная гречка

АВТОР: Екатерина Пойман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
8
11
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
250 г
Свекла
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кипяток
750 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу подсушить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
2Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
3Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
4На разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
5Всыпать крупу, влить кипящую воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду во время готовки.
6Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок.
7Прогреть на огне еще 2-3 минуты.
8Подавать, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты