Красная гречка

Красная гречка

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Свекла
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Гречневую крупу подсушить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.

2. Обжаренную гречку высыпать на тарелку.

3. Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

4. На разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.

5. Всыпать крупу, влить кипящую воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду во время готовки.

6. Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок.

7. Прогреть на огне еще 2-3 минуты.

8. Подавать, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.