
Классический французский омлет со сливочным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В сковороде среднего размера растопить порядка 50 грамм сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно медленно плавиться, а не шипеть и пузыриться.
2. В это время разбить в миску 3 яйца и немного взбить вилкой или венчиком до однородности, пены добиваться не нужно.
3. В смешанные таким образом яйца ввести почти все сливочное масло (горячее, прямо со сковороды) тонкой струей, постоянно перемешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени!
4. Посолить и поперчить белым перцем по вкусу.
5. Готовую смесь вылить на сковородку, в которой растапливалось масло, и на маленьком огне ждать, когда краешки омлета начнут белеть. Взять лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет очень нежной структуры, начать при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, нужно скручивать, когда только краешки белеют. Пока происходит процесс скручивания, омлет успевает приготовиться внутри и остаться светлым (не жареным) снаружи.
6. Выложить омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. Омлет получается особенным, нежным, пористым.