Классический французский омлет со сливочным маслом

Классический французский омлет со сливочным маслом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. В сковороде среднего размера растопить порядка 50 грамм сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно медленно плавиться, а не шипеть и пузыриться.

2. В это время разбить в миску 3 яйца и немного взбить вилкой или венчиком до однородности, пены добиваться не нужно.

3. В смешанные таким образом яйца ввести почти все сливочное масло (горячее, прямо со сковороды) тонкой струей, постоянно перемешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени!

4. Посолить и поперчить белым перцем по вкусу.

5. Готовую смесь вылить на сковородку, в которой растапливалось масло, и на маленьком огне ждать, когда краешки омлета начнут белеть. Взять лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет очень нежной структуры, начать при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, нужно скручивать, когда только краешки белеют. Пока происходит процесс скручивания, омлет успевает приготовиться внутри и остаться светлым (не жареным) снаружи.

6. Выложить омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. Омлет получается особенным, нежным, пористым.

Попробуйте сделать все в точности по рецепту, и вы удивитесь, насколько нежным и вкусным может быть омлет!