-
Завтраки   Французская кухня   Омлет с сыром   Омлет

Классический французский омлет с сыром

90
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 650 ккал
  • Белки 35,4 грамм
  • Жиры 54,5 грамм
  • Углеводы 2,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. 2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. 3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон. 4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. 5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Похожие рецепты

Болтунья с тертым сыром 93 30 минут
Яичный паровой омлет 87
Омлет в стакане 75 10 минут
Яичница с картофельным пюре 100
Взбитая яичница 92
Омлет с зеленым луком и сливочным маслом 100