Классический французский омлет с сыром

Классический французский омлет с сыром

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
1 чайная ложка
Сыр
50 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.

2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.

3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.

4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.

5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.