Классический французский омлет

Классический французский омлет

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.

2. Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.

3. Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.

4. Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).

5. После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.

6. Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.

7. Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.