
Классический французский омлет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
2. Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
4. Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
5. После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
6. Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
7. Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.