
Классическая английская овсянка (porridge)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Поставьте холодную воду в толстостенной (и легко отмывающейся — это тоже важно) кастрюльке на огонь и вскипятите. Засыпьте овсяные хлопья при энергичном помешивании.
2. Когда овсянка набухнет, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на очень-очень медленном огне 20 минут, время от времени помешивая. Если надо, долейте немного воды.
3. Подавайте горячей в подогретых мисочках или глубоких тарелках, полив холодным дополнением — молоком или сливками.