Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классическая английская овсянка (porridge)

АВТОР: Маша Соловьёва
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
4
2
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1,2 л
Овсяная крупа
150 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте холодную воду в толстостенной (и легко отмывающейся — это тоже важно) кастрюльке на огонь и вскипятите. Засыпьте овсяные хлопья при энергичном помешивании.
2Когда овсянка набухнет, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на очень-очень медленном огне 20 минут, время от времени помешивая. Если надо, долейте немного воды.
3Подавайте горячей в подогретых мисочках или глубоких тарелках, полив холодным дополнением — молоком или сливками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты