Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
847 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Сливочное масло немного растопить и нарезать кубиками. Заложить их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и растереть вместе с мукой в мелкую крошку.

2. Разбить 3 яйца в получившуюся крошку и быстро сделать из теста шар. Если шар формируется плохо, добавить столовую ложку ледяной воды. Убрать тесто в холодильник.

3. Через 15 минут достать тесто из холодильника и распределить по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой сделать в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания.

4. Хорошо промыть шпинат и порвать его руками на куски. Промыть лосось и нарезать небольшими кубиками.

5. Смешать 2 яйца (белки и желтки) со сливками и творожным сыром, взбивть смесь миксером до образования единой консистенции

6. На тесто равномерно выложить шпинат и кусочки лосося. Сверху залить пирог сливочно-творожной массой. Разогреть духовку до 180 С и поставить пирог запекаться на 25 минут.