
Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
779 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
130.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Кефир
500 мл
Пшеничная мука
350 г
Сода
½ чайные ложки
Бананы
2 штуки
Сливочное масло
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить венчиком яйца со 100 г сахара до момента, пока масса не станет белесой. Добавить кефир и соль и продолжить мешать. Всыпать муку и соду и замесить однородное тесто.
2. Вылить часть теста на сковородку и пожарить оладушек, сначала с одной стороны, затем, когда на поверхности теста образуются пузырьки и тесто схватится, перевернуть и обжарить на другой.
3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло с оставшимся сахаром. В полученном карамельном соусе слегка обжарить бананы, нарезанные крупными колечками.
4. Блюдо отлично сочетается с кофе.