Кефирные оладушки с черемуховой мукой (без глютена)

Кефирные оладушки с черемуховой мукой (без глютена)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешиваем в блендере кефир, яйцо, соль и подсластитель.

2. Взбиваем, постепенно всыпая муку. Тут надо действовать на глаз и в зависимости от вашего вкуса. Муки лично я не жалею, тесто получается сметанной консистенции.

3. Печем оладушки. Не пугайтесь, в них появятся пузырики-дырочки, это из-за кефира. Но за счет рисовой муки тесто очень тягучее и сохраняет форму. Пекутся легко и быстро. Смотрите не передержите: у теста цвет коричневый и обманчиво кажется, что оладушки подгорели. Не поддавайтесь на провокацию, внутри они очень нежные.

4. Украшаем по вкусу и подаем к столу.