
Кефирные оладушки с черемуховой мукой (без глютена)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Рисовая мука
1 стакан
Заменитель сахара
по вкусу
Кефир 1%-ный
1 л
Черемуховая мука
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешиваем в блендере кефир, яйцо, соль и подсластитель.
2. Взбиваем, постепенно всыпая муку. Тут надо действовать на глаз и в зависимости от вашего вкуса. Муки лично я не жалею, тесто получается сметанной консистенции.
3. Печем оладушки. Не пугайтесь, в них появятся пузырики-дырочки, это из-за кефира. Но за счет рисовой муки тесто очень тягучее и сохраняет форму. Пекутся легко и быстро. Смотрите не передержите: у теста цвет коричневый и обманчиво кажется, что оладушки подгорели. Не поддавайтесь на провокацию, внутри они очень нежные.
4. Украшаем по вкусу и подаем к столу.