Каша «Северная» в мультиварке

Каша «Северная» в мультиварке

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Среднюю свёклу и 2 средние моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Свёклу сбрызнуть соком лимона.

3. Грибы не размачивать.

4. Рис и гречку промыть.

5. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и время 15 минут.

6. В прогретой чаше обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.

7. Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тёртую свёклу.

8. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тёртую морковь.

9. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 45 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

10. В готовое блюдо добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.

Ни в коем случае не размачивать грибы. Они станут мягкими, впитав сок, который выделяет свёкла и морковь, а каша останется рассыпчатой.