
Каша «Северная» в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Среднюю свёклу и 2 средние моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Свёклу сбрызнуть соком лимона.
3. Грибы не размачивать.
4. Рис и гречку промыть.
5. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и время 15 минут.
6. В прогретой чаше обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
7. Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тёртую свёклу.
8. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тёртую морковь.
9. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 45 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
10. В готовое блюдо добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.