Каша Рериха

Каша Рериха

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Сода
щепотка
Ячмень
2 столовые ложки
Льняная каша
2 столовые ложки
Сироп из фиников
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Поставьте на огонь воду. Через пару минут влейте в воду молоко.

2. Еще через 5 минут начинайте добавлять сыпучие ингредиенты (последовательно аккуратно одной ложкой сыпьте, а другой одновременно мешайте, чтобы избежать образования мучных комочков). Последовательность: талкан (ячменная крупа), льняная мука или каша (толченые семена льна), мука из расторопши, кедровая мука.

3. Еще через пару минут добавьте соду.

4. Как только каша будет близка к кипению, выключите.

5. Через пару-тройку минут добавьте сироп из фиников (вместо финикового можно использовать сироп агавы, кленовый или любой другой вами любимый и натуральный).

Все ингредиенты можно найти в продуктовых монастырских магазинах. Остыв до нужной температуры, каша Рериха зарядит вас энергией до ужина! Если по каким-то причинам вас смущает добавление соды, вы можете исключить ее из рецепта без потерь для вкуса и полезности этой каши.