
Каша из киноа с соте из груш
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Промойте киноа холодной проточной водой.
2. Залейте киноа молоком и 150 мл воды, добавьте щепотку соли, половину сахара, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут.
3. Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть в течение 4–5 минут.
4. Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупным кубиком.
5. Растопите масло на среднем огне, добавьте оставшийся сахар и обжарьте грушу в течение 2-х минут до растворения сахара.
6. Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу.
7. Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте.
Крупу киноа чаще добавляют в салаты и соке, но и каши из нее получаются великолепные.