Каша из киноа с соте из груш

Каша из киноа с соте из груш

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Промойте киноа холодной проточной водой.

2. Залейте киноа молоком и 150 мл воды, добавьте щепотку соли, половину сахара, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут.

3. Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть в течение 4–5 минут.

4. Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупным кубиком.

5. Растопите масло на среднем огне, добавьте оставшийся сахар и обжарьте грушу в течение 2-х минут до растворения сахара.

6. Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу.

7. Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте.

Крупу киноа чаще добавляют в салаты и соке, но и каши из нее получаются великолепные.