Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы

Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Ячневая крупа
2,5 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Влить в кастрюлю 4,5 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30–40 минут для упревания.

2. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом.