Каша из гречневого продела с лимонной цедрой и ванилином

Каша из гречневого продела с лимонной цедрой и ванилином

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Варенье
по вкусу
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу просеять, смешать с 1 яйцом, высыпать на противень и подсушить в духовке, время от времени перемешивая.

2. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне.

3. Когда крупа впитает в себя все молоко, кастрюлю накрыть крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.

4. Отделить белки оставшихся яиц от желтков.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона, промытый изюм и взбитые в крепкую пену белки.

6. Полученную смесь добавить в кашу, перемешать.

7. Приготовленную массу выложить в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

8. Перед подачей такую кашу можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишневым или черносмородиновым вареньем.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».