
Каша из гречневого продела с лимонной цедрой и ванилином
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
2 стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Варенье
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупу просеять, смешать с 1 яйцом, высыпать на противень и подсушить в духовке, время от времени перемешивая.
2. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне.
3. Когда крупа впитает в себя все молоко, кастрюлю накрыть крышкой и довести кашу до готовности в разогретой духовке.
4. Отделить белки оставшихся яиц от желтков.
5. Желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимона, промытый изюм и взбитые в крепкую пену белки.
6. Полученную смесь добавить в кашу, перемешать.
7. Приготовленную массу выложить в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
8. Перед подачей такую кашу можно посыпать сахарной пудрой и украсить вишневым или черносмородиновым вареньем.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».