Каша из булгура с тыквой и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1×1 см, курагу — мелко.
2. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
3. Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2×2 см.
5. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.
6. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
7. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.