Каша из булгура с тыквой и яблоками

Каша из булгура с тыквой и яблоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1×1 см, курагу — мелко.

2. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.

3. Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня.

4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2×2 см.

5. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.

6. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.

7. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.