
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Изюм
100 г
Курага
200 г
Фисташки
50 г
Булгур
400 г
Сушеная вишня
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Тут с булгуром обращаются, как с рисом во время готовки ризотто: сначала держат в неге, соединив его со сливочным маслом на сковородке, а после подливают в него воды и томят.
Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.