Каша из бобов эдамамэ

Каша из бобов эдамамэ

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать тонкими слайсами.

2. В сотейнике на среднем огне разогреть небольшое количество масла.

3. Обжарить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 3 минут).

4. Добавить картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.

5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).

6. Добавить очищенные бобы эдамамэ и варить еще 5 минут.

7. Слить часть жидкости (оставить немного для регулировки консистенции).

8. Измельчить массу блендером до однородной консистенции.

9. Влить сливки и еще раз взбить.

10. Посолить, поперчить по вкусу.

11. Добавить слегка обжаренные кедровые орехи.

12. Гребешок промыть, обсушить бумажным полотенцем.

13. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (можно со смесью оливкового и сливочного).

14. Обжарить гребешок на сильном огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

15. В конце полить соусом терияки и дать карамелизоваться 10–15 секунд.

16. В центр тарелки выложить пюре из эдамамэ, разровнять ложкой.

17. Сверху уложить обжаренный гребешок.

18. Посыпать натертым пармезаном.

19. Украсить рубленым зеленым луком. Подавать.

Рецепт из ресторана Shiba от шеф-повара Макара Цоя.