
Каша из бобов эдамамэ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать тонкими слайсами.
2. В сотейнике на среднем огне разогреть небольшое количество масла.
3. Обжарить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 3 минут).
4. Добавить картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
6. Добавить очищенные бобы эдамамэ и варить еще 5 минут.
7. Слить часть жидкости (оставить немного для регулировки консистенции).
8. Измельчить массу блендером до однородной консистенции.
9. Влить сливки и еще раз взбить.
10. Посолить, поперчить по вкусу.
11. Добавить слегка обжаренные кедровые орехи.
12. Гребешок промыть, обсушить бумажным полотенцем.
13. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (можно со смесью оливкового и сливочного).
14. Обжарить гребешок на сильном огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
15. В конце полить соусом терияки и дать карамелизоваться 10–15 секунд.
16. В центр тарелки выложить пюре из эдамамэ, разровнять ложкой.
17. Сверху уложить обжаренный гребешок.
18. Посыпать натертым пармезаном.
19. Украсить рубленым зеленым луком. Подавать.