
Каша из амаранта с черникой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
½ штуки
Соль
по вкусу
Черника
1 стакан
Кокосовое молоко
1 стакан
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Кокосовые сливки
2 столовые ложки
Амарантовая крупа
½ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Амарант на ночь замочить
2. Воду слить и просушить зерно. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.
3. Довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.
4. Выключить огонь и оставить на 10 минут в кастрюле
5. В другой миске смешать чернику, подсластитель и ореховое молоко/сливки. Содержимое стручка ванили и саму ваниль измельчить и замешать в чернику.
6. Подавать, сначала налив черничный соус на дно мисочки, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса