Каша из амаранта с черникой

Каша из амаранта с черникой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Черника
1 стакан
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Кокосовые сливки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Амарант на ночь замочить

2. Воду слить и просушить зерно. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.

3. Довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.

4. Выключить огонь и оставить на 10 минут в кастрюле

5. В другой миске смешать чернику, подсластитель и ореховое молоко/сливки. Содержимое стручка ванили и саму ваниль измельчить и замешать в чернику.

6. Подавать, сначала налив черничный соус на дно мисочки, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса