Картофельные драники классические

Картофельные драники классические

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Натереть лук на мелкой терке и положить его в миску.

2. Далее натереть на мелкой терке картофель, добавить его к луку и перемешать.

3. Откинуть картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, выжать — на выходе должен быть «сухой остаток». Добавить соль, яйцо и муку, тщательно перемешать.

4. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывать драники столовой ложкой.

5. Делать драники не слишком толстыми, разравнивать поверхность лопаткой.

6. Жарить на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться внутри.