
Картофельные драники классические
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Картофель
5 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Натереть лук на мелкой терке и положить его в миску.
2. Далее натереть на мелкой терке картофель, добавить его к луку и перемешать.
3. Откинуть картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, выжать — на выходе должен быть «сухой остаток». Добавить соль, яйцо и муку, тщательно перемешать.
4. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывать драники столовой ложкой.
5. Делать драники не слишком толстыми, разравнивать поверхность лопаткой.
6. Жарить на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться внутри.